Cómo evitar que se te descarguen fotos y vídeos de WhatsApp automáticamente


Los grupos de WhatsApp son un mal necesario. Aunque pueden ser útiles para organizar reuniones familiares, de trabajo, de padres de alumnos o pueden servir para mantener el contacto con amigos de toda la vida, lo cierto es que un amplio número de usuarios no están por gusto en ellos: lo están porque salirse deja como recuerdo un aviso de muy mala educación.

Salirse de un grupo también implica tener que dar explicaciones o molestar a alguien que, en otras circunstancias, cae bien; pero las consecuencias de estar en según qué grupos son siempre las mismas: un montón de vídeos y fotos de memes que no te importan, mujeres ligeras de ropa o peor (sobre todo si el grupo lo integran sólo hombres) y contenido político que rara vez tiene que ver con lo que tu piensas sobre Cataluña, Oriente Medio o lo que sea.

La solución a esto último, por fortuna, es más sencilla y efectiva: puedes impedir que los archivos que se mandan por WhatsApp se descarguen automáticamente. En otras palabras, que si no quieres ver el siguiente meme sobre Pablo Iglesias que te manda tu cuñado, no vas a tenerlo ahí bajado en tu móvil ni molestando cuando buscas una foto en tu galería.

Esta opción se activa fácilmente tanto en iOS como en Android.

En el iPhone, basta con pulsar sobre la rueda de configuración, en la parte inferior derecha de WhatsApp, y ahí entrar en el menú menú de 'Datos y almacenamiento' y desmarcar todos los apartados de 'Descarga automática de multimedia', sean fotos, audios, vídeos o documentos. Hecho esto, no es mala idea tampoco entrar en 'Chats' y desmarcar la opción de 'Guardar en el carrete'.

En Android, el proceso es similar: pulsa sobre los tres puntos de la esquina superior derecha que aparecen cuando abres la app y, en el desplegable que aparece, pulsa sobre 'Ajustes'. Una vez dentro, accede al menú de 'Datos y almacenamiento' y desmarca todas las opciones de 'Descarga automática" que aparecen: tanto "Conectado a datos móviles', como 'Conectado a Wi-Fi' y 'En itinerancia de datos'.

Y ya está: aunque en los chats vas a ver una imagen borrosa cada vez que te manden una foto o un vídeo, no lo vas a tener en el móvil por narices, y sólo lo verás si lo descargas tú voluntariamente tras pinchas sobre ello. Con todas las consecuencias.

¡Sea el primero en calificar!


Añadir a Favoritos

25 nov 2017


Publicidad